As equipes, que foram acompanhadas por agentes da Guarda Municipal. inspecionaram as câmaras frias dos estabelecimentos e constataram as irregularidades, que colocam em risco a saúde da população. O material foi imediatamente retirado, pesado e levado para o aterro sanitário, para ser descartado.
Os proprietários foram notificados e orientados para regularizar a situação imediatamente. O supermercado e o frigorífico também serão multados. O valor pode variar entre R$ 180 e R$ 19 mil, e depende da infração cometida.
De acordo com o coordenador-geral da Vigilância Sanitária de Maceió, Airton dos Santos, o órgão apreendeu, desde fevereiro deste ano, 24 toneladas de alimentos estragados e/ou fora da validade em diversos estabelecimentos. Deste total, 16 toneladas foram de carnes e 8 toneladas de produtos não perecíveis.
“O trabalho continua incansavelmente para eliminar, de uma vez por todas, o risco sanitário que estes produtos estragados e fora da validade pode causar aos consumidores”, destacou Airton dos Santos.
Fonte: Secom